Wir produzieren nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse.
Beschreibung
Weizen
Weizen ist das am häufigsten angebaute Brotgetreide. Weizenmehl eignet sich für alle Anwendungen im Haushalt. Für Brot kann es rein oder in Mischung mit anderen Getreidearten verwendet werden.
Dinkel
Dinkel ist eine alte Getreidesorte mit hervorragenden Backeigenschaften und sein Mehl eignet sich für Brot, Zopf, Kuchenteig, Lebkuchen und Patisserie.
Roggen
Roggen bildet den Rohstoff für geschmackvolle nahrhafte Brote. Mit Vorteil wird Roggenmehl mit anderen Getreidesorten gemischt. Nur durch die Verwendung von Sauerteig entfaltet Roggenmehl seine guten Nahrungsqualitäten.
Wir bauen unser Getreide im Einklang mit der Natur an. Auf der hofeigenen Steinmühle vermahlen wir das ganze Korn, inklusive Keim, zu Vollkornmehl.
Weiss- und Ruchmehl lassen wir von der Mühle Schönenbühl in Kriechenwil aus unserem Getreide, und bei Bedarf aus Getreide von Bio-Produzenten in unserer Umgebung mahlen.